Forêt Amazonienne © Wikimedia Commons / Neil Palmer

الأمازون: أنشئوا شبكة لحمايتها

تقرير وارد في الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بينما يخطط البابا فرنسيس إلى انعقاد سينودس خاص حول منطقة الأمازون، ذكرت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو باللغة الإيطالية في 11 تموز 2017 مداخلة قام بها الكاردينال البرازيلي كلاوديو هوميس أمام أساقفة فنزويلا بحسب ما ذكرت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

عندما دُعي إلى الجمعية العامة لمجلس الأساقفة الفنزويليين، رسم الكاردينال بيانًا عن أعمال الشبكة الكنسية للأمازون التي تنضوي تحت قيادته مشدّدًا على أنّ غابات الأمازون هي خير تدرّ به على الجميع. وتغطّي الأمازون في جنوب غرب فنزويلا خمسًا من الأرض مشيرًا إلى ضرورة إنشاء “شبكة تواصل بين النشاطات الموجودة أصلاً المعنية بحماية الأمازون وشعبها الأصليّ”.

ارتكز الكاردينال على المنشور البابوي “كن مسبَّحًا” ذكّر الكاردينال هوميس كم تطرّق البابا حول هذه المسألة وكان قد تحدّث الأب الأقدس في ريو دي جانيرو في 27 تموز 2013 عن زيارته الأسقفية البرازيلية: “إنّ غابات الأمازون تشبه ورقة عباد الشمس، حقل اختبار الكنيسة والمجتمع البرازيلي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير