Logo Emirats Arabes, Abu Dhabi

البابا يزور الإمارات العربية المتّحدة

من 3 حتى 5 شباط 2019

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيزور البابا الإمارات العربية المتّحدة من 3 شباط حتى 5 منه 2019 بحسب ما أعلن مدير دار الصحافة الفاتيكانية اليوم في 6 كانون الأول 2018.

حدّد غريغ بورك مدير دار الصحافة الفاتيكانية أنّ الشيخ محمد بن زيد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي، هو من دعا البابا إلى المشاركة في اللقاء الدولي بين الأديان حول “الأخوّة الإنسانية”.

وأضاف بأنّ أحد المواضيع المهمّة لهذه الزيارة هو إظهار كيف أنّ كل “شخص من ذوي الإرادة الصالحة يمكنه أن يعمل من أجل السلام”. تبيّن هذه الزيارة مرة جديدة “الأهمية الأساسية التي يعطيها البابا للحوار بين الأديان”. وأكّد مدير الصحافة الفاتيكانية بأنّ “زيارة البابا فرنسيس العالم العربي هي خير مثال على ثقافة اللقاء”.

هذا ويردّ البابا أيضًا على الدعوة التي وجّهتها إليه الكنيسة الكاثوليكية في الإمارات العربية المتّحدة وستحمل الزيارة عنوان “استعملني لسلامك” وسيمثّل الرمز حمامة ملوّنة من ألوان الفاتيكان والإمارات تحمل غصن زيتون “ترمز إلى زيارة البابا إلى هذه البلاد كنذير سلام”.

“إنّ العنوان المأخوذ من كلمات افتتاحية الصلاة من أجل السلام للقديس فرنسيس الأسيزي تعبّر عن صلاتنا بأن تنشر زيارة البابا إلى الإمارات العربية سلام الله بشكل مميّز في قلوب كل الأشخاص من ذوي الإرادة الصالحة”.

تجدر الإشارة إلى أنّ الإمارات تقوم بعلاقات ديبلوماسية مع الكرسي الرسولي منذ العام 2007 وتضمّ البلاد أكثر من 40 كنيسة وهو عدد يفوق كلّ الكنائس الموجودة في أي دولة أخرى في الخليج العربي. وقد استقبل البابا الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في 15 أيلول 2015 في الفاتيكان بهدف تعزيز قيم السلام في الأديان والتسامح والحوار ومحاربة التطرّف.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير