Audience Générale Du 17 Oct 2018 © Vatican Media

لرجل السياسة تطويبات

طوبى لرجل السياسة الذي لا يخاف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“طوبى لرجل السياسة الذي لا يخاف” ذكر البابا في رسالته لمناسبة اليوم العالمي من أجل السلام (1 كانون الثاني 2019) “تطويبات رجل السياسة” التي اقترحها الكاردينال الفيتنامي فرنسوا كزافييه إنغويين فان توان، المتوفي عام 2002، والذي كان شاهدًا أمينًا للإنجيل:

طوبى لرجل السياسة الذي يدرك دوره إدراكًا عاليًا ويعيه بعمق.

طوبى لرجل السياسة الذي يعكس في شخصه مصداقيّتَه.

طوبى لرجل السياسة الذي يعمل من أجل الخير المشترك، لا لمصالحه الشخصيّة.

طوبى لرجل السياسة الذي يبقى متّسقًا بأمانة.

طوبى لرجل السياسة الذي يحقّق الوحدة.

طوبى لرجل السياسة الذي يلتزم بتحقيق تغيير جذريّ.

طوبى لرجل السياسة الذي يعرف كيف يصغي.

طوبى لرجل السياسة الذي لا يخاف[5].

وقد ركّز في رسالته التي صدرت يوم أمس 18 كانون الأول على أنّ سياسة السلام “تعرف جيدًا هشاشة الإنسان واقترح “الفضائل الإنسانية التي تساعد رجل السياسة على التصرّف بشكل جيد: العدالة والمساواة والاحترام المتبادَل والصدق والصراحة والأمانة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير