Ouverture Du Synode Sur L'Amazonie, 6 Octobre 2019 © Vatican Media

الأمازون بيت مشترَك

بهدف تعميق مواضيع السينودس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الأمازون، بيت مشترَك” إنه عنوان سلسلة من الأحداث المرافقة لسينودس الأساقفة حول الأمازون الذي افتُتح يوم أمس في الفاتيكان (6 – 27 تشرين الأوّل).

وُلدت هذه المبادرة أثناء الجلسة الأخيرة لأساقفة أمريكا اللاتينية (أباريسيدا، البرازيل) وستنعقد من 5 تشرين الأوّل حتى 30 منه في العام 2019 في كنيسة سانتا ماريا في تراسبونتينا (شارع المصالحة، 14) وفي بعض الأماكن المجاورة.

ويمكننا أن نقرأ في بيان للمنظّمين: “إنّ الأمر يتعلّق بتقديم فسحة من أجل الصلاة والحوار والتأمّل واللقاء”. إنها متاحة لكلّ من يرغب في معرفة المواضيع التي يتناولها آباء السينودس ويرغبون في تعميقها؛ وكلّ من يريدون التعرّف إلى واقع الأمازون والشعوب الأصليّة.

إنها فسحة مخصّصة للاجتماعات وتوقيع الكتب وكلّ من يرغبون، من خلال هذه المعارض الفوتوغرافية أن يقدّموا جوانب محدّدة من واقع الأمازون؛ لمن يريدون أن يصلّوا ويلتقوا ويتعلّموا أكثر عن الروحانية الأصليّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير