Candles - Fietzfotos - Pixabay - CC0

إطلاق اليوم السنويّ للسلام في الشرق الأوسط

في 27 حزيران

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة الذكرى 130 لصدور الرسالة العامة للبابا ليون الثالث عشر Rerum Novarum، تقترح لجنة “عدل وسلام” التابعة لمجلس بطاركة الشرق الأوسط الكاثوليك إطلاق “يوم سلام للشرق الأوسط” حُدِّد تاريخه في 27 حزيران.

ومن الآن فصاعداً، بحسب ما نشره القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، سيتمّ الاحتفال بقدّاس كلّ سنة في كلّ بلد ينتمي إلى المجلس المذكور أعلاه. وجميع البطاركة والأساقفة مدعوّون للمشاركة في “الصلاة المكثّفة”.

وفي هذه السنة المخصّصة للقدّيس يوسف، سيكون الشرق الأوسط مُكرَّساً للعائلة المقدّسة خلال قدّاس سيُحتفَل به في بازيليك البشارة في الناصرة يوم الأحد 27 حزيران، بحضور كاثوليك الأراضي المقدّسة. وستتمّ مباركة أيقونة لمريم ويوسف ويسوع – رُسِمَت ورُصِّعَت بذخائر مصدرها البازيليك – قبل انطلاقها بحجّ إلى لبنان. بعد لبنان، سيكون للأيقونة حجّ في جميع بلدان الشرق، لتصل أخيراً إلى روما نحو 8 كانون الأوّل، لاختتام السنة التي كرّسها البابا فرنسيس لأب يسوع بالتبنّي.

“في روما أيضاً، سيُعطي الأب الأقدس بركته الرسوليّة الخاصّة لأجل يوم السلام للشرق”، كما كتب المونسنيور بيتزابالا في رسالة نشرها موقع بطريركية القدس للّاتين يوم الاثنين الماضي.

نُشير هنا إلى أنّ المؤمنين “مدعوّون ومُشجَّعون للمشاركة في هذه المبادرة الروحيّة لطلب رحمة الله وسلامه على الشرق الأوسط المحبوب، حيث وُلد الإيمان المسيحيّ وما زال حيّاً، على الرغم من كلّ المعاناة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير