Reliques De Sainte Agathe © Circolo Cittadino S. Agata (Page Facebook)

ذخائر القديسة أغاتا تتعرّض للسرقة في إيطاليا

الأمر يتعلّق بالتراث الثقافي الإيطالي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر يوم الجمعة 18 آب، قام مجهولون بسرقة ذخائر القديسة الكتانية من داخل كنيسة القديسة أغاتا، في وسط بريشيا، قبالة ساحة فيتوريا.

وفي التفاصيل، عندما خرج السكريستاني لتنظيف بيت الكاهن، لاحظ أنّ الجرّة الذهبية التي تحتوي على ذخائر القديسة كانت مفتوحة. اقترب منها واكتشف بأنها فارغة. تمّ تنبيه وحدة حماية التراث الثقافي التابعة وأظهرت التحقيقات أنّ الكاميرات أظهرت نساء بالقرب من الذخائر.

ثم أفاد الكاهن جان باتيستا فرانشيسكوني أنّ الذخائر لم تكن مقفلة بالمفتاح: “لم يأخذ السارقون سوى الذخائر، تاركين الجرة الذهبية التي هي نسبيًا لها قيمة اقتصادية أكبر من المحتوى المقدّس”. وأضاف: “بكلّ الأحوال، توجد كاميرات داخل الكنيسة وقد وضعنا شكوى في مركز الشرطة الذين أتوا وأخذوا الصور. نحن مقتنعون بأنّ القضيّة ستُحلّ وبأنّ القديسة أغاتا ستعود إلى مكانها قريبًا”.

نظرًا أيضًا إلى أنّ الأمر يتعلّق بالتراث الثقافي الإيطالي، فقد وضعت الشرطة جهازًا وقائيًا لمنع الآثار من مغادرة أراضي بريشيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير