Audience Générale, 13 Décembre 2023 © Vatican Media

كيف كانت تحيّات البابا خلال المقابلة العامّة البارحة؟

نداء للسلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال المقابلة العامّة البارحة الأربعاء 13 كانون الأوّل 2023، ختم البابا فرنسيس سلسلة تعاليمه حول الغيرة الرسوليّة. ووجّه تحيّاته كالعادة، بدءاً بالتحيّة إلى الحجّاج النّاطقين بالفرنسيّة، بحسب ما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي من زينيت.

وقد قال: “أرحّب بالحجّاج الناطقين بالفرنسيّة، وأدعوكم جميعاً كمُعمَّدين للشهادة ليسوع وللتبشير. نطلب أيضاً، ككنيسة، نعمة الارتداد الرعويّ والإرسالي. فليُبارككم الرب”.

وبعد تحيّته للنّاطقين بالعربيّة، أطلق البابا نداء لتدخّل فوريّ لوقف إطلاق النار في إسرائيل وفلسطين: “ثمة الكثير من المعاناة هناك. أشجّع جميع الأطراف المعنيّة لاستعادة المفاوضات، وأدعو الجميع للالتزام بشكل طارىء لإيصال المساعدة الإنسانيّة… فليتمّ فوراً تحرير الرّهائن الذين رأوا في الهدنة رجاء. فلتنتهي هذه المعاناة الكبيرة بالنسبة إلى الإسرائيليين والفلسطينيين. من فضلكم، لا للسلاح، نعم للسلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير