vatican media

لنصلِّ دون كلل، لأن الصّلاة فعّالة

ألنص الكامل لصلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 18 شباط 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أيّها الإخوة والأخوات الأعزّاء!

لقد مرّت عشرة أشهر الآن على اندلاع النّزاع المسلَّح في السّودان، والذي تسبّب في وضع إنسانيّ خطير جدًّا. أطلب من جديد من الأطراف المتحاربة وقف هذه الحرب التي تلحق ضرّرًا كبيرًا بالشّعب ومستقبل البلد. لنصلِّ حتّى يتِمَ قريبًا وجود طرق السّلام لبناء مستقبل السّودان العزيز.

العنف ضدّ السّكان العزّل وتدمير البِنَى التحتية وانعدام الأمن ينتشر من جديد في مقاطعة كابو ديلجادو (Cabo Delgado) في موزمبيق، حيث تمّ إحراق مركز الإرساليّة الكاثوليكيّة، سيِّدة أفريقيا في مازيزي في الأيام الأخيرة. لنصلِّ من أجل عودة السّلام إلى تلك المنطقة المعذّبة. ولا ننسَ الصّراعات العديدة الأخرى التي أغرقت القارة الأفريقيّة وأنحاء كثيرة من العالم بالدّماء: وأيضًا أوروبا وفلسطين وأوكرانيا…

لا ننسَ: الحرب دائمًا هزيمة. أينما يدور القتال، يُنهَك السّكان، وقد سئِموا الحرب، التي كما هي الحال دائمًا لا فائدة منها ولا تحسم شيئًا، ولن تجلب سوى الموت، والدّمار فقط، ولن تجلب أبدًا حلًّا للمشاكل. لذلك، لنصلِّ دون كلل، لأن الصّلاة فعّالة، ولنطلب من الرّبّ يسوع أن يمنحنا عقولًا وقلوبًا تكرّس جهودها بصورة عمليّة للسلام.

بعد ظهر هذا اليوم، سنبدأ، مع المعاونين في الكوريا، بالرّياضة الرّوحيّة. أدعو الجماعات والمؤمنين إلى تخصيص أوقات محدّدة، في فترة الزّمن الأربعينيّ هذا، وطوال سنة التّحضير لليوبيل، وهي ”سنة الصّلاة“، لنلتقي في حضرة الله.

وأتمنّى لكم جميعًا أحدًا مباركًا. ومن فضلكم، لا تنسَوْا أن تصلّوا من أجلي. غداءً هنيئًا وإلى اللقاء!

***********

© جميع الحقوق محفوظة – حاضرة الفاتيكان 2024


Copyright © Dicastero per la Comunicazione – Libreria Editrice Vaticana

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير