Baptêmes En Malaisie © Fides.Org

ماليزيا: معموديّة 1700 راشد عشيّة عيد الفصح

عدد طلّاب التعليم المسيحي إلى ازدياد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ماليزيا، يزداد عدد طلّاب التعليم المسيحي كلّ سنة. وبحسب وكالة فيدس، سيكونون أكثر مِن 1700 شخص سيتلقّون سرّ العِماد خلال سهرة عيد الفصح هذه السنة، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، ونظراً لارتفاع عدد الطلبات الصادر عن الرعايا، تمّ تطبيق آليّة لتحضير مَن يرغبون في الحصول على سرّ العِماد، فيما يعيش الأشخاص المعنيّون المراحِل الخاصّة بمعموديّة الراشدين.

من ناحيتها، قالت الكنيسة الماليزيّة: “إنّها رحلة روحيّة برفقة كهنة وأساتذة، مع دعم الجماعة الكنسيّة بهدف اكتشاف الإيمان والمشاركة والصلوات والرياضات الاختباريّة”. ففي جزيرة بورنيو مثلاً، ترافق الكنيسة أكثر من 900 طالب في التعليم المسيحي. وبالنسبة إلى رئيس الأساقفة الذي يطلب مِن المتعلّمين متابعة الاتّحاد بالمسيح عبر الصلاة والقراءة والتأمّل بكلمة الله، “المعموديّة ليست إلّا بداية المسيرة اتّباعاً للمسيح. إنّه خيار حياة، وليس شيئاً عابِراً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير