Audience-générale-salle-Paul-VI-capture-CTV

البابا يدعو إلى احترام حريّة الخيار التعليمي الذي يقوم به الأهل من أجل أولادهم"

في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يجب أن نحمي دائمًا حرية الخيار التعليمي الذي يقوم به الأهل من أجل أولادهم” هذا ما صرّح به البابا فرنسيس لأعضاء الاتحاد الإيطالي لمعاهد النشاطات التعلمية (FIDAE) المجتمعين لمناسبة العيد السبعين على تأسيسهم وذلك في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء.

في الواقع، تنظّم FIDAE في روما مؤتمرًا تحت عنوان: “مدرسة: جماعة ذكية عاطفيًا” في الأول والثاني من كانون الأول. سيناقش الأساتذة الإيطاليون نوعية العلاقات التعلّمية بالإضافة إلى الإرشاد الرسولي: “فرح الحبّ وقال: “علّموا المحبّة في المدارس: وهي دعوة استثنائية قام بها البابا”.

وفي سياق آخر، دعا البابا فرنسيس كل الزوار الآتين من سوريا والشرق الأوسط الحاضرين في المقابلة العامة يوم أمس أن يصلّوا ليس من أجل الأحياء والأموات فحسب إنما أيضًا على نية “من يخافون” من الحرب والأعمال العنفية. هذا ودعاهم البابا إلى “مواصلة دعم المدارس الكاثوليكية”.

وصرّح البابا في اللغة الإيطالية مباشرة بعد أن تُرجمت إلى اللغة العربية على يد الأمين السرّ المصري  المونسنيور يوانيس لحزي غايد في قاعة بولس السادس في الفاتيكان. وحثّ البابا على “الصلاة معًا على نية الأحياء، والموتى، وكلّ من يعيشون مذعورين من الحرب والخوف والعنف وفقدان أمتهم وأعزّائهم”.

ثم أشار البابا إلى القيام بعمل رحمة جسدي مثل دفن الموتى حيث خصّص تعليمه حول هذا الموضوع: “لنصلِّ على نيّة الشجعان الذين يخاطرون بحياتهم من أجل أن يمنحوا الكرامة للمتوفين وإنقاذ الجرحى. ليبارككم الرب وليحميكم من الشرّ!”

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير