Le pape accueilli par les autorités du Kurdistan irakien, 7 mars 2021, Erbil © Vatican Media

البابا في الكردستان العراقي

قبل الصلاة على نيّة شهداء الحرب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

على وقع الأغاني وأغصان النخيل والضحك، استقبل أولاد وشباب وأعضاء السُلطة في الكردستان العراقي البابا فرنسيس لدى وصوله إلى إربيل صباح اليوم في 7 آذار 2021، أي في اليوم الثالث من رحلته الرسوليّة إلى العراق.

فبعد أن استقلّ الأب الأقدس الطائرة من بغداد حيث يقيم في السفارة البابويّة، وصل إلى إربيل ومشى على السجّاد الأحمر فيما استقبله ولدان قدّما له الأزهار، بالإضافة إلى رئيس المنطقة المستقلّة ورئيس وزرائها. كما وكان موجوداً رئيس أساقفة إربيل للكلدان المونسنيور بشار وردة ورئيس أساقفة إربيل للسريان المونسنيور نزار سمعان.

وفي قاعة المطار، تبادل البابا الكلام مع سُلطات الكردستان، ثمّ استقلّ مروحيّة طارت فوق الأراضي والقرى المدمَّرة حتّى الموصل، طوال منطقة خضعت لحماية عسكريّة مكثّفة، كما نقلته لنا الزميلة آن كوريان مباشرة من العراق. وهنا، وسط دمار المدينة، شارك البابا في صلاة على نيّة ضحايا الحرب في ساحة كنيسة حوش البيعة.

Le Pape au Mossoul @ Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير