Baptême D'adultes, Veillée Pascale © Vatican Media

فرنسا: 4278 معمَّدًا في الليلة الفصحية

تحقيق أجراه قسم التعليم والتنشئة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ككل عام، قام قسم التعليم والتنشئة بتحقيق حول المعمّدين في زمن الفصح وأصدر بيانًا عنه.

بعد تراجع في عدد المعمَّدين الجدد بسبب جائحة كورونا، سيقوم حوالى 4300 بالغ باقتبال سرّ العماد في ليلة الفصح. سينضمون إلى شعب الله وسيصبحون أعضاء في جسد المسيح ألا وهو الكنيسة، وسيحلّ عليهم روح الربّ ليعيشوا ويشهدوا له.

إنها لفرحة كبيرة أن نستقبل هؤلاء المعمَّدين في زمن الفصح بعد أن عانت الكنيسة في فرنسا من ترددات جائحة كورونا التي جعلت الأمور أصعب من ناحية مرافقة الأفراد والحياة الكنسية، وبالإضافة إلى الصدمة التي عاشت فرنسا بعد أن صدر تقرير حول الاعتداءات الجنسية في الكنيسة.

إنّ هذه الفرحة تجبر بشكل أو بآخر الجماعة الكنيسة أن ترافق المعمَّدين بشكل تام وملموس اعتبارًا من الليلة الفصحية.

دعونا نبتهج بالنعمة التي سيعيشها هؤلاء المعمَّدون الجدد ولنعرف كيف نرحّب بهم ليعيشوا بنعمة المسيح.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير