Le pape François salue la foule © L'Osservatore Romano

التبشير الملائكي في الطائرة: فلنقُم بهذه الرحلة بروح التوبة

تحيّة مُخصّصة للأجداد والمُسنّين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنتنبّه خلال هذه الرحلة: إنّها رحلة توبة، ولنقُم بها بهذه الروح”: هذا ما أعلنه أسقف روما للصحافيين المُعتَمَدين لدى الكرسي الرسولي، مُقترِحاً عليهم تلاوة صلاة تبشير ملائكي مُكرّسة للأجداد والمُسنّين في اليوم المخصّص لهم (أي 24 تموز) على متن الطائرة التي أقلّت الجميع من روما إلى كندا.

في التفاصيل التي نشرها القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، حيّى البابا البارحة الصحافيين الثمانين من مختلف البلاد الذين سيُرافقونه في الرحلة الرسوليّة إلى كندا مُضيفاً: “لن يكون هناك صلاة تبشير ملائكي رسمية اليوم، لكن فلنتلوها هنا… إنّه يوم الأجداد والجدّات الذين نقلوا التاريخ والتقاليد والعادات والكثير من الأشياء”، حاثّاً الشباب على التطلّع إلى أجدادهم والحفاظ على العلاقات معهم: “على الشباب العودة إلى جذورهم، ليس للبقاء هناك، بل لحملِها إلى الأمام، كالشجرة التي تستمدّ قوّتها مِن جذورها وتُظهرها في ثمارها”.

عدم نسيان الرهبان والراهبات المُسنّين

كما وتمنّى البابا أن يُفكّر الجميع في الرهبان والراهبات المُسنّين أي “أجداد وجدّات الحياة المُكرّسة. من فضلكم، لا تُخبّئوهم، إنّهم حكمة الحياة الدينيّة. وليكن للمُبتدئين صِلات معهم. إنّهم يُعطوننا خبرة الحياة كلّها التي ستساعدنا في التقدّم”.

ثمّ طلب البابا من الجميع الصلاة على نيّة الأجداد والجدّات الأحياء والأموات وتذكّرهم، خاتِماً: “منهم تعلّمنا الكثير وتلقّينا أوّلاً التاريخ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير