Mgr Jorge Ignacio García Cuerva, Archevêque De Buenos Aires, Est Intervenu Suite À Des Chants Politiques Entonnés Lors De Messes © Religiondigital.Org En Argentine, des slogans politiques en pleine messe | ZENIT - Français

أعلام حزبية وشعارات سياسية تقاطع القداس في الأرجنتين

لا يجوز استخدام القداس للتفرقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ردّ المونسنيور خورخيه إغناسيو كويرفا، رئيس أساقفة بيونس آيرس في الأرجنتين على الجدل الذي أثاره الناس وهم يهتفون شعارات سياسية خلال القداس الإلهي في العاصمة الأرجنتينية. ثم تمّ التداول في الآونة الأخيرة بمقاطع فيديو تظهر جماهيرًا يقاطعها أشخاص يردّدون شعارات سياسية مثل “البلد ليس للبيع”، معبّرين عن معارضتهم لحكومة خافيير ميلاي، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الكاثوليكية.

بدأ الأمر يوم الأحد 9 حزيران 2024 عندما شرع كاهن أثناء تقديم القربان بإنشاد “البلد ليس للبيع”. وانضمّ إليه عدد كبير من أبناء الرعية يصفّقون على إيقاع الأغنية. وبعد أيام قليلة، في 14 حزيران، قرب نهاية القداس الذي ترأّسه المونسنيور غوستافو كارارا، الأسقف المساعد في بيونس آيرس، أُنشدت الأغنية نفسها، وما لبث أن قاطع الأسقف الأغنية لمواصلة الصلاة وأصدر اعتذارًا في اليوم نفسه من كلّ من قد يشعر بالإهانة بسبب ذلك.

ويوم السبت 15 حزيران 2024، كان رئيس أساقفة بيونس آيرس واضحًا جدًا عند احتفاله بالقداس في كنيسة القديس الديفونس في بيوس آيرس: “الإفخارستيا هي أمر مقدَّس ومن هنا، القداس هو مقدّس لأنه جوهر إيمان شعبنا”.

هذا وشدّد المونسنيور خورخيه إغناسيو غارسيا كيرفا على أنّ “القداس يوحّدنا؛ ويجعلنا إخوة ويغذّينا ويساعدنا حتى نكون شهودًا للملكوت في الشوارع. وهنا، نأتي لنغذّي أنفسنا بالوحدة والأخوّة والسلام”. وأضاف: لا يجوز استخدام القداس لكي نقسّم ونكون حزبيين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير