رسالة شكر من القسم العربي للقراء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

القارئ العزيز،

شارفت حملة التبرعات السنوية على الختام، وبما أنها السنة الأولى التي يتقدم بها القسم العربي من قرائه لطلب يد المساعدة الأخوية بعد أكثر من سنتين ونصف من الخدمة، لا بد أن نتوقف الآن للتعريف والعرفان.

عرفان صادق

نود أن نشكر عميق الشكر جميع الإخوة الذين قدموا مساعدتهم للقسم العربي بشكل خاص. كما يمكنكم أن تلاحظوا في خارطة المساعدات التي وصلت إلى زينيت، لقد وصلت هذا العام مساعدات من دول عربية: في مقدمتها لبنان (35 مساعدة)، الإمارات العربية المتحدة (12 مساعدة)، المملكة العربية السعودية (7 مساعدات)، الأراضي المقدسة (4 مساعدات)، جمهورية مصر العربية (4 مساعدات)، قطر (3 مساعدات)، البحرين (3 مساعدات)، إلخ…

ولكن ما أثر فينا كثيرًا في القسم العربي هو “فلس الأرملة” الآتي من العراق. فكما تلاحظون على الخريطة وصلت لنا مساعدة من العراق الجريح.

إلى جانب هذه الهبات المادية التي قاربت الثمانين، تلقينا العديد من الرسائل التشجيعية من إخوة لنا يعيشون في البلدان العربية، ومن قراء اللغة العربية في دول الاغتراب. تمحورت الرسائل عادة حول فرادة الخدمة التي تقوم بها زينيت من ناحية التعريب الكامل لأهم النصوص التي يتلوها الأب الأقدس في الفاتيكان وفي زياراته ولقاءاته المختلفة، إلى جانب بعض النصوص الكنسية الهامة.

كما ووردتنا جملة من الرسائل التقديرية للخدمات الثقافية والروحية واللاهوتية التي تقدمها المقالات التي تنشرها زينيت.

صدقة روحية

 

كما سبق وكتبنا لك، أخانا القارئ العزيز وأختنا القارئة العزيزة، زينيت العربية هي خدمة لحقيقة الإيمان، ولحقيقة الحوار والمحبة، تنبع من القناعة بأن معرفة إيماننا ومعرفة حياة كنيستنا –  التي هي بحسب الفيلسوف المسيحي الروسي نيكولاي برديياف هي “الكون المُمَسْحَن”، أي الكون الذي يحمل معالم وجه المسيح – هي ضرورية ليقين إيماني ناضج ولحوار ولقاء صادق وبناء مع الإخوة المسيحيين من الطوائف الأخرى وغير المسيحيين من الأديان الأخرى.

خدمتنا مجانية تنبع من قناعتنا برسالتنا، ولكن للرسالة مصاريفها وللعيش ضرورياته، وهذا هو الدافع الوحيد الذي يحضنا إلى طلب مساعدة قرائنا. شعارنا هو: ساعدونا لنساعد.

مساعدة زينيت هي مساعدة لأخينا المقيم في العراق والذي يريد أن يسمع رسالة رجاء المسيح بآنيتها وحيويتها.

مساعدة زينيت هي مد يد العون إلى الأخت المرسلة المستشرقة التي تريد أن تتقاسم مع رعيتها العربية الجديدة كنوز التراث المسيحي القديم والحالي باللغة العربية.

مساعدة زينيت هي عون للأبرشيات الشرقية العربية المنتشرة حاليًا في القارات الخمس.

مساعدة زينيت هي تمكين المنتمين إلى الأديان الأخرى والذين يجيدون العربية فقط أن يعوا أن كنيسة المسيح ليست منظمة سرية تعمل على صراع الحضارات الهانتينغتوني، بل هي شعب الله الذي آمن برسالة الحب والأخوة التي زرعها الله في يسوع المسيح الذي هدم جدار العداوة وجعل من الشعوب كلها شعبًا واحدًا.

أخي العزيز، وأختي العزيزة. إذا ما تفحصت الخريطة أعلاه لاحظت أن زينيت العربية لم تتلق هذا العام مقدار ما تلقته لغات أخرى من المساعدات، وبالتالي ستستمر هذا العام أيضًا بفضل مساعدات الإخوة الموجهة للغات الأخرى التي تصدر فيها زينيت.

ولكن المهم بالنسبة لنا ليس الكم والعدد، بل القلب السخي الذي يمد يد العون لرسالة يؤمن بها بغض النظر عن مكنون الهبة. إذا كنت تؤمن برسالة زينيت وتريد أن تساعدنا لنساعد، وأن تساعد من خلالنا، لا تتوانى عن إرسال مساعدتك قبل انتهاء الحملة في العاشر من يونيو الجاري. نذكرك بأن ترسل إلى عنوان القسم العربي (infoarabic@zenit.org) رسالة إلكترونية لكي تعلمنا بأن المساعدة موجهة إلى القسم العربي.

أما صفحة الويب للمساعدات فهي التالية:

صفحة الويب لمساعدة زينيت

نشكرك على سخائك وعلى دعمك.

مع تحياتنا القلبية بالرب يسوع،

فريق القسم العربي

وكالة زينيت العالمية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير