faithbook قريباً…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بقلم الأخ مارتن عيد المريمي

باريس، الجمعة 28 يناير 2011 (Zenit.org). – في ظل الأوضاع الراهنة التي يمرّ بها لبنان ومنطقة الشرق الأوسط بوجه عام والمسيحيين بوجه خاص، وفي ظلّ كلّ تلك المصاعب والمِحَن، تبقى كلمة الربّ هي وحدها الملجأ الأمين لشبابٍ قد جُبِلوا بالإبداع والخَلق، وطُعّموا بالإيمان، وصَمّموا على مواكبة العصر فأثمروا الثمر الصالح، ورفعوا راية إله المحبة معلنين البشارة في العالم الرقميّ، عالم الإنترنت والتكنولوجيا… فكانت فكرة الموقع الجديد على شبكة الإنترنت تحت إسم faithbook الذي سيبصر النور قريباً إن شاء الله.

هؤلاء الشباب، همّ جمعيّة إيست ويست كريستشنز  EAST WEST CHRISTIANS التي تأسست في لبنان وفقاً للمقتضيات القانونية برعاية سيادة المطران أنطوان نبيل العنداري السامي الإحترام، راعي الأبرشية البطريركية المارونية – منطقة جونيه، وبرئاسة لاعب كرة السلّة اللبنانية شارل بردويل وتحت إشراف لجنة العائلة في الأبرشية.

تعمل الجمعية منذ نشأتها على تجهيز موقع faithbook بهدف تأمين تواصل روحيًّ بنّاء بين الشّباب المسيحيّ  في العالم، تجاوباً مع رسالة الحبر الأعظم البابا بندكتوس السادس عشر بمناسبة اليوم العالمي للإعلام 2009 إذ أطلق نداءً للشباب المسيحي: “لأن يقدموا شهادة إيمانهم في العالم الرقمي، ويبثوا القيم المسيحية والخُلقية في ثقافة هذا المدى الجديد، مثلما نشر الرسل وتلاميذهم، في فجر المسيحية، بشرى يسوع الحسنة في العالم. يستطيع الشباب ذلك اذا توفرت عندهم معرفة معمقة لاستخدام التقنيات الجديدة بشكل متناسق ومناسب، واذا كان في قلبهم إيمان راسخ ببشرى إله تجسد وتألم ومات وقام من بين الأموات كي يخلّص البشرية، هو يسوع المسيح.”

أمّا خصائص  faithbook الذي سيقدّمها الى المنتسبين:

·       ألإطّلاع على مباديء الإيمان المسيحي من خلال مشاهدة برامج متخصصة في مجال التنشئة على القيم الإنسانية والمسيحية.

·       ألإسترشاد الرّوحيّ، والإستعلام من الكهنة والأشخاص المتخصصين في التنشئة المسيحية، حول مختلف المواضيع الإيمانية والحياتية.

·       ألإعلان عن نشاطات روحية، دينية، ثقافية وتربوية.

·       تبادل معلومات شخصية، صور وﭭيديو… وألتّحدّث مع مشتركين آخرين والتراسل.

·       ألبحث عن أصدقاء جدد واختيارهم إستناداً إلى الصّفات اﻹنسانية والرّوحية، التي تشكّل أساساً صلباً لإنشاء علاقات متينة وراقية.

·       مشاهدة برامج مباشرة

·       القيام بإحصاءات مفيدة للكنيسة

“لقد فهم الشباب، ما تتمتع به وسائل اﻹعلام الجديدة من قدرة عظيمة كي توفر الترابط والتواصل والتفاهم بين الأفراد والجماعات، وهم يستخدمونها للاتصال بأصدقائهم، وﻹيجاد أصدقاء جدد، ولخلق جماعات وشبكات تواصل، وللبحث عن معلومات وأخبار، ولتقاسم الأفكار والآراء” (البابا بندكتوس السادس عشر)، كلّ ذلك اجتمع في الـ faithbook، ولكن يبقى العائق المادي هو السبب لتأخير الإنطلاق، ويبقى الرجاء الوحيد بواهب الإيمان الذي بارك فلس الأرملة ففاضت نعمه علينا…

لمزيد من المعلومات والتبرّع، زوروا الموقع على شبكة الانترنت: www.faithbook.ws

أو بالمراسلة عبر البريد الإلكتروني: charlesbardawil@faithbook.ws

مركز الجمعيّة: دير مار ضوميط – العقيبة، لبنان هاتف: 00961 3 806381

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير