L'Osservatore Romano

البابا يتلقّى سفينة نوح… مصنوعة من الشوكولا

عمل خيريّ بامتياز

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تلقّى البابا فرنسيس هدية غير اعتيادية في نهاية المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء: مجسّم لسفينة نوح مصنوع من أكثر من 140 كيلوغراماً من الشوكولا.

أمّا مصدر الهدية بحسب ما أورده موقع راديو الفاتيكان بقسمه الإنكليزي فكان “فرقة الدببة” التي هي منظّمة خيريّة في جنوى تدعم “مستشفى جيانينا غاسليني للأطفال”، وتضمّ أكثر من مئتي متطوّع يزورون المرضى وعائلاتهم كلّ يوم.

عمليّاً، استلزم بناء السفينة ثلاثة أيام، وهي تحتوي على أكثر من 50 حيواناً قابلاً للأكل، ومصنوعاً من قبل طهاة حلويات وصانعي شوكولا من كلّ نواحي إيطاليا. كما وتمّت صناعة بعض الحيوانات الإضافية وبيعها من قبل المنظّمة المذكورة، بهدف جمع التبرّعات لأجل مستشفى جنوى.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ السفينة المصنوعة من الشوكولا كانت ستُستخدم لدعم مرضى في مستشفى للأطفال، لكن بطريقة مباشرة أكثر: ففي نهاية المقابلة العامة، تمّ وهب السفينة كتحلية خاصّة للمرضى الصغار في مستشفى “الطفل يسوع” للأطفال والذي يملكه الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير