S Jean-Paul II @ wikimedia commons

البابا يفسّر معنى شعار البابا يوحنا بولس الثاني: كلّي لكِ

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين متوجّهًا إلى الحجّاج البولونيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شدّد البابا فرنسيس على أهميّة شعار البابا القديس يوحنا بولس الثاني “كلّي لكِ”، محيّيًا الحجّاج الناطقين باللغة البولونيّة، يوم الأربعاء 20 أيّار 2020.

وركّز على صلاة البابا يوحنا بولس الثاني قائلاً: “أنا أحيّي بعطف كلّ البولونيين. في هذه الأيام، نحتفل بالمئوية الأولى على ولادة القديس يوحنا بولس الثاني. لقد كان راعيًا يتحلّى بإيمان كبير، وكان يحبّ أن يسلّم الكنيسة والبشريّة جمعاء لله في الصلاة”.

هذا ودعا إلى طلب شفاعة مريم العذراء من خلال الشعار الذي كان يميّز البابا يوحنا بولس الثاني: “باختياره شعار “كلّي لكِ”، أظهر أنّه علينا أن نلتفت إلى مريم أمّ الله في الأوقات الصعبة وهي قديرة أن تساعدنا وتشفع من أجلنا”.

ثمّ حثّ البابا على التمثّل بالبابا القديس في صلاته: “كانت حياته مبنيّة على صلاة عميقة وكثيفة ومخلصة، وهو مثال مسيحيّي اليوم. أنا أبارككم من كلّ قلبي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير